среда, 10 ноября 2010 г.

А дубы колдуны что-то шепчут в тумане...Acorn Sampler from ED

Один из самых первых отмеченных мною семплеров от ЕД, увиденный еще сто лет назад на Марье. Тогда я еще и понятия не имела об авторе этих чудесных дизайнах Элизабет Фостер.
Сейчас у меня дома огромная коллекция этих чудных наборов и схем. Периодически, с наслаждением я разбавляю ими текущие большие вышивки. Вот и сейчас, сразу после тортиков-пирогов захотелось пошить элизабетки. Выбор-дело-сурьезное )))) Сразу было отложено примерно с десяток. Почему победили желуди-дубы сама не знаю...вроде и осень у нас давно позади и дубов в помине нет...а, может, как раз поэтому? ;)
Желуди живьем я собирала один всего лишь раз-когда мне было лет 7-8. в Александровском саду Москвы, стоя в бесконечной очереди,  чтобы позырить на Ленина в мавзолее))) Я не знала еще тогда-хочу я на него смотреть или нет, но мама решила так и честно топталась почти 4 часа...Вот тогда меня и спасли эти листья резные и желуди! Как же бережно я их везла домой!




28ct. Sandstone Tea Linen

Weeks Dye Works,(Dried Sage, Hazelnut, and Kudzu).
Embelishments: Mill Hill Beads, small, medium and large acorn charms.
Stitch count is 77W X 77H.





6 комментариев:

nacka комментирует...

Очень красивая работа! Дизайн волшебный!

Vladisa комментирует...

спасибо! на фото он совсем другой получился. попробовала при дневном свете-тоже не понравилось, оставила для блога такие-вечерние)))

Яна комментирует...

Мне тоже нравятся эти дизайны! Я, правда, еще ни одного не вышила :))) Но там столько красивых шовчиков!

Fabula комментирует...

Красота!!! А особенно когда правильными ниточками, да на чудесной ткани, так и вообще шедевр получается!

Юлия комментирует...

Классный дизайн! Так нравятся желуди, прелесть :)

Tanechka комментирует...

Очень красиво и интересно! мне нравятся эти дизайны. Тоже запаслась схемками и прибамбасиками, буду вышивать в следующем году, начну с домиков.