пятница, 9 января 2009 г.

Как справиться с тоской...













че то который день съедает напрочь тоска...не могу найти причину, хоть убей...как то куча разных новостей и все малорадостные...или настроение такое, так и новости кажутся нерадостными...вышивке вообще бойкот объявила, все спрятала куда подальше...

http://www.medzilla.ru/articles_1533_pochemu-ya-grushu.html

"Полюбить себя.Депрессивную женщину трудно заставить что-то сделать. С ней надо договариваться. Скажите себе: милая моя, я тебя так люблю. Давай-ка мы сейчас встанем, умоемся и уберемся в этом шкафу. Мы сделаем все, чтобы сегодня тебе было хорошо. И сами себя похвалим. А потом, несмотря ни на что, начнем заниматься собой. Вне зависимости от того, в каком настроении пришел муж и какие сейчас отношения с ним. Это прежде всего ваша жизнь, и она у вас одна. Идите и занимайтесь спортом, встречайтесь с подругой, которую сто лет не видели. Начинайте заботиться о себе. Любые общеукрепляющие процедуры - контрастный душ, плавание, бег - также должны проходить в русле любви к себе. А спортом заниматься надо обязательно, потому что при движении организм сам начинает вырабатывать вещества - антидепрессанты. Ну, а лучшей профилактикой подобных состояний является здоровая печаль по поводу тех вещей, которые уже случились."

4 комментария:

Ирина Фоминых комментирует...

Правильно всё излагаешь и понимаешь. Действуй! Шкафчик я думаю найдется, просто погулять... а лучше с горки покататься) Ты сама строитель своего настроения. Смени чувства) Светик, ты так вкусно готовишь. Состряпай вкусненького, в доме будет так вкусно пахнуть... как в детстве) И будет уютно)))

Vladisa комментирует...

шкафчик был разобран с утра еще, не читая статьи...видимо, инстинктивно)))

Мариука комментирует...

Может, баню или сауну сообразить? Я редко хожу ( не большой любитель), но мне помогает ...

Titikaka комментирует...

А можно поговорить с тоской. Закрыть глаза и спросить ее, кто она и откуда, почему она задержалась у тебя и пр и пр... Первое что приходит в голову- это и есть ответы... Иногда здорово помогает.