четверг, 25 ноября 2010 г.

Я строю эйфелеву башню)))

и с таким наслаждением, я вам скажу...как же я люблю эти неторопливые стежки в квакерах, когда почти не смотришь в схему, не путаешь значки и цвета...
идет медленно-потому что шью по часику макисмум в будни, по утрам, пока сохнет голова перед работой...
но я и не тороплюсь...пусть мечта крепнет пока)))) загадаю, раз сегодня ДР! ;)

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

SAL-новогодний сапожок, 3-я часть.

Я тоже играю! Первый раз в блоге...хотелось несколько вариантов, 3, как минимум)))
остановилась на этом-морозном.
Ткань-линда (больше не буду шить на ней, вся горбится, хоть я и не затягиваю стежки)
нитки-Threadworx Overdyed Floss, Pacific Islands (1054), крейник #4 серебристый

четверг, 18 ноября 2010 г.

MaZaj-ский новогодний сапожок))))))

Шутка, конечно))) Joke, так сказать...
Давно еще видела такие игры-задаются контуры, скажем, пасхального яичка или, в данном случае, сапожка, да хоть домик! И внутри участники игры вышивают свои узоры и рисунки.
Вспомнила я об этом, конечно, в связи с  SAL от Оли
Сюжет пришел в голову сам собой, ибо ник у меня на многих форумах МаЗай..или MaZaj.
И хотя изначально я был Мартовский Заяц, писать столь длинны ник несподручно, на форумах длинные ники обычно сокращают влет))) так я и стала МаЗаем, ну, и есс-но все шуточки и картиночки-все про зайцев и дедов)))
Вот и сотворила я такую шуточку! Понятно, что есть надо чем еще поработать! не воспринимайте как готовую схемку)))) Просто идея, так сказать...Joke, короче))))

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Mill Hill Treasured Holiday Sampler Kit CRYSTAL SNOWMAN

Я нашла его!!! И пусть на аиде, все равно заменю и вышью в пару к своему кристальному сердцу!!! Полтора года назад я искала его, потом как-то подзабылось и вот, в аккурат перед НГ-нашелся!
Жду-жду с нетерпением приезда моего милого снеговичка. Тем более,  они шьются в 2 захода))
Не смотрите, что такая невзрачная картинка на фото...Я уверена, там все будет просто блеск, ибо МХ нефотогеничен весьма))))))

пятница, 12 ноября 2010 г.

Eiffel Quaker (Jardin Privé). Старт!

Увидеть Париж и...умереть! Известная фраза, не правда ли? В нашем случае можно смело перефразировать: заменить бесперспективное "умереть" на позитивное "вышить"! )))


Не вытерпела душа, схемку купила в тот же день электронно, в принципе очень удобно, 6 евро я могу себе позволить за лицензионность. Работая в фирме-франчайзи и ратуя за покупку лицензионного софта, не могла поступить иначе)))) шучу-шучу...бывает, что пользуюсь. Но как приятно получить схемку реальную, что я и делаю последнее время.
Итак, вопрос выбора ниток практически не стоял. Я сразу же решила шить своими любимым Threadworx.
Я уже как то шила ей: Botanic Garden (1156).

Это остался незавершенный проект ключницы. картинка так и лежала долго без дела. Сейчас они так прекрасно буду смотреться вместе. Тряпочка винтажный белфаст неопознанного цвета, т.к. куплено на ebay, на распродаже
в жизни с жетоватыми бледными разводами. Хотя и думала вышить на Эдинбурге-флексе, как мой AMAP...винтаж победил! Нитка на него легла лучше))).
Итак, вот муки выбора тряпочки и первые крестики за полчасика утром перед работой. Не удержалась))))



Кажется, мне в Томске удалось заразить еще, как минимум, четверых!)))

среда, 10 ноября 2010 г.

А дубы колдуны что-то шепчут в тумане...Acorn Sampler from ED

Один из самых первых отмеченных мною семплеров от ЕД, увиденный еще сто лет назад на Марье. Тогда я еще и понятия не имела об авторе этих чудесных дизайнах Элизабет Фостер.
Сейчас у меня дома огромная коллекция этих чудных наборов и схем. Периодически, с наслаждением я разбавляю ими текущие большие вышивки. Вот и сейчас, сразу после тортиков-пирогов захотелось пошить элизабетки. Выбор-дело-сурьезное )))) Сразу было отложено примерно с десяток. Почему победили желуди-дубы сама не знаю...вроде и осень у нас давно позади и дубов в помине нет...а, может, как раз поэтому? ;)
Желуди живьем я собирала один всего лишь раз-когда мне было лет 7-8. в Александровском саду Москвы, стоя в бесконечной очереди,  чтобы позырить на Ленина в мавзолее))) Я не знала еще тогда-хочу я на него смотреть или нет, но мама решила так и честно топталась почти 4 часа...Вот тогда меня и спасли эти листья резные и желуди! Как же бережно я их везла домой!




28ct. Sandstone Tea Linen

Weeks Dye Works,(Dried Sage, Hazelnut, and Kudzu).
Embelishments: Mill Hill Beads, small, medium and large acorn charms.
Stitch count is 77W X 77H.





понедельник, 8 ноября 2010 г.

Новинки от CCN! И снова тортики!!!

Вот такую серию заявили Cresent Colors совместно с Country Cottage Needleworks


Выпуск наборов назначен на декабрь 2010 года. В каждом наборе вместе со схемой будут 5 полных мотков Crescent Colours cotton floss. Всего будет 6 дизайнов тортиков: Клубника, Голубика, Вишня, Лимон, Морковь и Лайм.
Рекомендуемая ткань 30 ct Weeks Dye Works fabric "Straw". Тогда размер дизайна 7*7 дюймов, или что-то около 18 см. т.е. ого-го себе размерчик! ))
Ну, меня то понятно...уже не остановить))) тем более я и шармики уже заказала себе просто так на двух сайтах. ну не хватает мне их пуговичек знатных, что на сладостях первых были!
Еще кому то нравится, или я одна такая больная))))